GTQ
Il rifugio ‘Tita Secchi’ (2362 m)

qualità

pasta
homecertificazionisicurezzaHACCPcontatti


GTQ Consulenze fornisce per i propri clienti:

  • Manuali Per il Piano di Autocontrollo Aziendale (Manuale HACCP)
  • Corsi di formazione (ex-libretto Sanitario)
  • Implementazione di sistemi di gestione per il controllo alimentare (rintracciabilità tracciabilità ISO 22005, Sistema Sicurezza Alimentare ISO 22000)

HACCP è un acronimo che significa letteralmente “Hazard Analisys Critical Control Point” che significa Analisi dei punti critici e dei punti di controllo.
E’ un sistema che fu inventato dagli americani della NASA per garantire che il cibo che veniva mandato nello spazio per gli astronauti fosse esente da qualsiasi contaminante e garantisse loro l’assenza di qualsiasi malattia.
In Italia (come in tutti i paesi della Comunità Europea) per chi produce alimenti (dalla grande azienda al piccolo forno sotto casa) è obbligatorio redigere un piano HACCP della propria attività per garantire al consumatore finale un alto livello di sicurezza igienico sanitaria.
L’HACCP, attraverso uno studio realizzato da esperti (chimici, biologici, tecnologi alimentari), garantisce l’assenza di corpi estranei (pezzi di ferro, pezzi di plastica e vetro), di batteri pericolosi (salmonella, stafilococchi, etc…), l’assenza di contaminanti biologici (insetti, topi, etc…) e di contaminanti di natura chimica (addittivi, detergenti, disinfettanti, etc…).

 
 

GTQ srl CONSULENZE
Via Aldo Moro, 13
25124 Brescia
Tel. 0364.335042
Fax 0364.338668
Sede Legale: via V. Federici, 5
25041 DARFO
BOARIO TERME (BS)
Partita I.V.A.: 02109110987
RI 37042 - REA 418416